23.02.2011, 13:50
Es ist ein beliebtes, berüchtigtes, ewig ausdiskutiertes, oftmals nerviges und dennoch ohne Ergebnis seiendes Thema: Das Vegetariersein. Vegetarier gibt es durchaus in verschiedensten Form, seien es Leute, denen Fleisch einfach nicht schmeckt, Leute, die den Tieren zuliebe darauf verzichten, oder gar Veganer u. ä. die sogar gänzliche auf tierische Produkte wie Eier, Milch, Käse usw. verzichten.
Ein Thema, das heiß und oftmals sehr emotional diskutiert wird, und damit mal richtig Stunk in die Bude kommt, hier eben das Thema
Umfrage gibt es auch, also stimmt ab, und schreibt verdammt nochmal was dazu, auch wenn der Hinweis wie sooft bei manchen keine Wirkung haben wird
Ich persönlich meide das Thema, wenn möglich, jedenfalls bei abendlichen Treffen mit Freunden, denn auf einen gemeinsamen Nenner kann man hier einfach nicht kommen, somit wird die Angelegenheit dann einfach ermüdend und nervig. Wenn jemandem Fleisch nicht schmeckt, gibt es da nix zu meckern, mir schmecken auch andere Sachen wie Erbsen und Mais auf den Tod nicht, von daher geht das in Ordnung. Sehr viel pampiger (und das ist der Grund, warum ich es ungern als Gesprächsthema habe) wird es, wenn Überzeugungsvegetarier und Carnivore, quasi das genaue Gegenteil, aufeinandertreffen. Ich persönlich kann es auch nur bedingt nachvollziehen, warum ich hungrig das Karnickel entkommen lassen soll, nur damit es hinterm nächsten Baum vom gierigen und morallosen Raubtier von geifernden Fängen desselben beglückt wird und seine Existenz fortan stückchenweise in säurehaltiger Umgebung fortsetzen darf
Einher damit geht natürlich die Diskussion, inwieweit die "Vermenschlichung" von Tieren gehen kann und wie sehr wir uns von ihnen unterscheiden bzw. unterscheiden wollen.
Meine Wenigkeit ist kein Vegetarier, ich habe auch nicht vor, einer zu werden. Außer vielleicht, mir würden Sachen wie Fleisch, Fisch u. ä. plötzlich aufeinmal nicht mehr schmecken. Aber dann eben nicht um Vegetarier zu sein, sondern weil es nicht schmeckt. Aber egal, es schmeckt immer noch . Ich gehöre auch nicht zu der Sorte von Leuten, die tapfer bei z. B. Schnitzel mit Pommes und irgendeiner weiteren Beilage erst alle Beilagen vernichten, um am Ende genüsslich das pure Schnitzel zu essen. Genauso brauchen ich beim Grillen zum Steak (erst recht zur Wurst) immer was dazu, Brot, Brötchen ... was auch immer. Fleisch pur mundet mir weniger als in Kombination mit passenden Beilage. Eine gute Mischung muss es sein.
Veganer aus Überzeugung find ich dann gleich richtig absurd, denn zusätzlich auch noch auf Milch, Käse, Eier usw. zu verzichten? Nö danke, zumal ich nach wie vor glaube, dass der Mensch ein bisschen tierisches Eiweiß einfach braucht bzw. es ihm gut tut.
So, nun schlagt euch, ich will Fetzen sehen
(Natürlich sollte die Diskussion schon sachlich bleiben, das soll kein Flame-Thema werden!)
Ein Thema, das heiß und oftmals sehr emotional diskutiert wird, und damit mal richtig Stunk in die Bude kommt, hier eben das Thema
Umfrage gibt es auch, also stimmt ab, und schreibt verdammt nochmal was dazu, auch wenn der Hinweis wie sooft bei manchen keine Wirkung haben wird
Ich persönlich meide das Thema, wenn möglich, jedenfalls bei abendlichen Treffen mit Freunden, denn auf einen gemeinsamen Nenner kann man hier einfach nicht kommen, somit wird die Angelegenheit dann einfach ermüdend und nervig. Wenn jemandem Fleisch nicht schmeckt, gibt es da nix zu meckern, mir schmecken auch andere Sachen wie Erbsen und Mais auf den Tod nicht, von daher geht das in Ordnung. Sehr viel pampiger (und das ist der Grund, warum ich es ungern als Gesprächsthema habe) wird es, wenn Überzeugungsvegetarier und Carnivore, quasi das genaue Gegenteil, aufeinandertreffen. Ich persönlich kann es auch nur bedingt nachvollziehen, warum ich hungrig das Karnickel entkommen lassen soll, nur damit es hinterm nächsten Baum vom gierigen und morallosen Raubtier von geifernden Fängen desselben beglückt wird und seine Existenz fortan stückchenweise in säurehaltiger Umgebung fortsetzen darf
Einher damit geht natürlich die Diskussion, inwieweit die "Vermenschlichung" von Tieren gehen kann und wie sehr wir uns von ihnen unterscheiden bzw. unterscheiden wollen.
Meine Wenigkeit ist kein Vegetarier, ich habe auch nicht vor, einer zu werden. Außer vielleicht, mir würden Sachen wie Fleisch, Fisch u. ä. plötzlich aufeinmal nicht mehr schmecken. Aber dann eben nicht um Vegetarier zu sein, sondern weil es nicht schmeckt. Aber egal, es schmeckt immer noch . Ich gehöre auch nicht zu der Sorte von Leuten, die tapfer bei z. B. Schnitzel mit Pommes und irgendeiner weiteren Beilage erst alle Beilagen vernichten, um am Ende genüsslich das pure Schnitzel zu essen. Genauso brauchen ich beim Grillen zum Steak (erst recht zur Wurst) immer was dazu, Brot, Brötchen ... was auch immer. Fleisch pur mundet mir weniger als in Kombination mit passenden Beilage. Eine gute Mischung muss es sein.
Veganer aus Überzeugung find ich dann gleich richtig absurd, denn zusätzlich auch noch auf Milch, Käse, Eier usw. zu verzichten? Nö danke, zumal ich nach wie vor glaube, dass der Mensch ein bisschen tierisches Eiweiß einfach braucht bzw. es ihm gut tut.
So, nun schlagt euch, ich will Fetzen sehen
(Natürlich sollte die Diskussion schon sachlich bleiben, das soll kein Flame-Thema werden!)