25.02.2011, 13:38
Nettes Thema indeed
Ich selbst bin kein Vegetarier, ziehe aber meinen Hut vor denen, die es sind.
Früher habe ich mich aus moralischen Gründen zurückgehalten, aber heute nicht mehr. Dafür gibt es mehrere Gründe, beispielsweise, dass Menschen keine Tiere und Tiere keine Menschen sind. Die Tiere haben sich seit Urzeiten gegenseitig abgemurkst, damit sie überleben. Solange wir es also nicht übertreiben oder sie aus reiner Lust abschlachten, sehe ich darin kein Problem, wobei ich aber ehrlich sagen muss, dass ich niemals ein Tier bewusst töten könnte. Ein weiterer Grund ist für mich, dass der Fleischhandel für viele Unternehmen essentiel zum Überleben ist. Was soll ein Metzger machen, wenn er kein Fleisch mehr verkaufen darf oder wenn keiner mehr Fleisch essen würde? Blumen verkaufen? Nun, das war jetzt kein Paradebeispiel für Mitgefühl, aber das sollte es auch nicht sein. Jedenfalls esse ich hin und wieder mal Fleisch, wobei ich gestehen muss, dass es viele Gerichte gibt, bei denen das Fleisch übrig bleibt, weil es mir einfach nicht schmeckt. Ich bin dann doch eher der Nudel- oder Gebäcktyp
Ich selbst bin kein Vegetarier, ziehe aber meinen Hut vor denen, die es sind.
Früher habe ich mich aus moralischen Gründen zurückgehalten, aber heute nicht mehr. Dafür gibt es mehrere Gründe, beispielsweise, dass Menschen keine Tiere und Tiere keine Menschen sind. Die Tiere haben sich seit Urzeiten gegenseitig abgemurkst, damit sie überleben. Solange wir es also nicht übertreiben oder sie aus reiner Lust abschlachten, sehe ich darin kein Problem, wobei ich aber ehrlich sagen muss, dass ich niemals ein Tier bewusst töten könnte. Ein weiterer Grund ist für mich, dass der Fleischhandel für viele Unternehmen essentiel zum Überleben ist. Was soll ein Metzger machen, wenn er kein Fleisch mehr verkaufen darf oder wenn keiner mehr Fleisch essen würde? Blumen verkaufen? Nun, das war jetzt kein Paradebeispiel für Mitgefühl, aber das sollte es auch nicht sein. Jedenfalls esse ich hin und wieder mal Fleisch, wobei ich gestehen muss, dass es viele Gerichte gibt, bei denen das Fleisch übrig bleibt, weil es mir einfach nicht schmeckt. Ich bin dann doch eher der Nudel- oder Gebäcktyp